06.03 16.00- Education- Памяти поэта Михаила Сопина- Татьяна Сопина, Татьяна Черепанова, Ирина Кизилова


06.03 16.00- Education- Памяти поэта Михаила Сопина- Татьяна Сопина, Татьяна Черепанова, Ирина Кизилова 

mp3 подкаст
http://permlive.podfm.ru/my/558





"Не узнав родословную Родины, не поймешь родословную слёз". Это строка из стихотворения российского поэта Михаила Сопина. До начала 80-х годов он жил и творил в Перми, но публиковаться в Пермском издательстве мешал шлейф прошлого. Открытие его как поэта произошло в Вологде. 
На днях в Пермь из Вологды приехала вдова Михаила Сопина - Татьяна Петровна. Многие жители нашего города помнят очерки Татьяны Сопиной (в девичестве – ПрОдан) о людях с интересной судьбой. Героем одного из очерков стал ее будущий муж, отбывавший срок в колонии Соликамского края и писавший удивительные стихи. 
После смерти мужа Татьяна сделала и продолжает делать очень многое для того, чтобы его творчество не забывалось. Она рассказывает о его необычной судьбе взрослым и школьникам, готовит к изданию неопубликованные стихи и воспоминания о нем. Книга стихов Михаила Сопина с ее очерками вышла в США, затем в Вологодском издательстве. 
Только что Татьяна Сопина вместе с другой пермской журналисткой Татьяной Черепановой вернулись из поездки в Чердынь и Ныроб, где звучали стихи поэта. Об этой поездке и о судьбе Михаила Сопина мы будем говорить сегодня.






Комментарии